Культура

Шнуров назвал ростовского рэпера Басту "понторезом" и "полицаем"

Шнуров назвал ростовского рэпера Басту "понторезом" и "полицаем"

Поводом для критики стали многотысячные концерты рэпера в Санкт-Петербурге

Лидер группы "Ленинград" и член общественного совета при комитете по культуре Госдумы РФ Сергей Шнуров раскритиковал ростовского рэпера Василия Вакуленко (Басту) за многотысячные концерты в Санкт-Петерубрге в пандемию коронавируса.

В своем Instagram Шнуров выложил посвященный Басте цикл стихов. От конструктивной критики Шнуров перешел на оскорбления, назвав музыканта из Ростова "понторезом" и "бабкой у подъезда", а также отметил неестественное движение челюстей рэпера. Кроме того, за желание заработать в пандемию лидер группы “Ленинград” назвал Басту "полицаем".

В последнем посте от 2 декабря Сергей Шнуров решил извиниться перед певцом. Устроенные им концерты музыкант характеризовал как благое дело, ведь решившие пойти на концерт любители рэпа - люди недалекие и должны быть подвергнуты, по мнению Шнурова, "естественному отбору". 

- Как несложно предположить, не самые далекие люди в пандемию пойдут на массовые мероприятия. Заперев их в одном месте, Баста, сам того не ведая, невольно сыграл на стороне очистительных природных процессов. Интересно наблюдать за тем, как прихожане церкви Басты, затянув хорально «когда меня не станет...», добровольно инфицируют себя. Ещё не раз вынужден сказать спасибо, от всего прогрессивного человечества. Признаю свою неправоту, - написал исполнитель.

Ледовому дворцу в Санкт-Петербурге после концерта рэпера грозит закрытие или штраф в 500 тыс рублей. Роспотребнадзор уже подал документы в суд. Несмотря на запреты, на концерте зрители не соблюдали социальную дистанцию и находились без масок.

Баста не впервые попадается на организации концертов без соблюдения санитарных норм. В Ростове за его концерт в клубе “Эмбарго Вилла” организатору выписали штраф в 200 тыс рублей.

В интервью Ксении Собчак Баста признавался, что берет за каждый корпоратив в пандемию коронавируса по 70 тыс евро (5,2 млн рублей).



Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Жителей Таганрога пригласили сняться в массовках фильма о Фаине Раневской
Жителей Таганрога пригласили сняться в массовках фильма о Фаине Раневской
В Таганроге в пятницу и субботу, 28 и 29 мая, пройдет отбор желающих принять участие в съемках фильма о Фаине
На Дону проходит международный фестиваль балета
На Дону проходит международный фестиваль балета
В Ростовском государственном музыкальном театре продолжается III Международный балетный фестиваль имени уроженки Дона,
Реклама