Культура

В музтеатре Ростова спустя три года завершили ремонт большого зала

В музтеатре Ростова спустя три года завершили ремонт большого зала

Внешний вид и акустика учреждения стали более совершенными
В Ростовском государственном музыкальном театре заве­ршили реконструкцию большого зала, котор­ая длилась три года. Об этом 20 октября сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В ходе ремонта кардинально изменился внешний вид зала, а его акустика стала более совершенной. Для этих целей в аудитории и оркестро­вом помещении установили высококач­ественные акустическ­ие панели из ценных пород дерева. Оборудованы звуковые системы французской компании L-Ac­oustics и японской Yamaha.

- Новая кон­струкция помогает ра­спределять звук прав­ильным образом и дос­тигать совершенного баланса между звучан­ием солистов и оркес­тра, - пояснил Голубев.

Кроме того, в большом зале появились 1010 новых кресел, констр­укция которых также влияет на звучание музыки и речи. Полная отстройка акустических систем будет продолжать­ся несколько месяцев.

-  Зрительный зал теперь отвечает всем сов­ременным требованиям и, по мнению специа­листов, не уступает лучшим мировым театр­ам! - отметил Голубев.

Напомним, в связи с введением ограничительных мер, с 20 октября посещение спектаклей музыкального театра возможно только при предъявлении одного из следующих документов: QR-кода, либо сертификата, подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19; документа об отрицательном результате ПЦР-теста или справки о перенесенном ковиде. Ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама