X

Культура

В Ростове отреставрировали Дом Врангеля

В Ростове отреставрировали Дом Врангеля

Объект культурного наследия разрушался в течение десятилетий
В донской столице завершены работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс домов барона Н.Г. Врангеля». Об этом сообщается в Instagram комитета по охране культурного наследия Ростовской области (ОКН РО).

По информации аккаунта, работы, начатые в 2020 году, были приняты приемочной комиссией при участии представителей ОКН.

Исторический дом, в котором провел свои детские и юношеские годы известный военачальник, участник русско-японской и Первой мировой войн, один главных лидеров Белого движения в годы Гражданской войны Петр Врангель, был построен в 1885 году по проекту архитектора Николая Дорошенко. В советские годы в здании располагался детский сад. После распада СССР в 90-е годы дом остался бесхозных и стал приходить в упадок. В середине 2000-х Некоторое время зданием владела Ростовская епархия, которая позже его продала.

Ростовские активисты неоднократно поднимали вопрос о приведении памятника истории и культуры в порядок. О том, что здание отремонтируют в 2021 году году заявил два года назад донской губернатор Василий Голубев.

Теперь, когда здание наконец отреставрировали, ростовчане по фотографиям, опубликованным ОКН, обсуждают, насколько удачно удалось сохранить его аутентичность. Также активисты задаются вопросом: кто въедет в поднятый из разрухи Дом Врангеля?



.





Источник фото: komitetokn61/instagram.com

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

В Ростовской области археологи нашли древние ювелирные мастерские
В Ростовской области археологи нашли древние ювелирные мастерские
Более 10 ювелирных мастерских обнаружили донские археологи при раскопках золотоордынского Азака, сообщили в Азовском
Реклама