Образование

Работу детских секций и кружков ограничили в Ростовской области из-за COVID-19

Работу детских секций и кружков ограничили в Ростовской области из-за COVID-19

Ограничения продлятся месяц
В Ростовской области с 4 октября до 1 ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по COVID-19 ограничена реализация дополнительных образовательных программ для детей. Соответствующие изменения в постановление №272 внес губернатор Василий Голубев 1 октября.

Ограничения касаются очных занятий в кружках и секциях, дистанционная форма, а также индивидуальные уроки могут быть продолжены. Данное правило касается работы и детско-юношеских спортивных школ.

Как уточили в правительстве Ростовской области, если кружки и секции проводятся для одной группы детей в детских садах и школах, то занятия могут быть продолжены.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев заявил, что в школах региона не планируется вводить дистанционный формат обучения. Между тем, часть классов и групп в детских садах закрыты. Карантин по коронавирусу введен в 229 классах в 104 школах, и в 49 группах в 40 детских садах. Один детский сад и три сельские школы закрыты полностью.

С 4 октября в Ростовской области ужесточают режим из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19. Работодателям рекомендовали перевести 30% работников на удаленный режим, закрыли танцполы, ввели ограничения на присутствие зрителей на театральных представлениях и концертах.

2 октября в Ростовской области коронавирус выявили у 501 человека, это самый большой показатель за сутки с начала пандемии.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В 2023 году на образование в Ростове потратят около 18 млрд рублей
В 2023 году на образование в Ростове потратят около 18 млрд рублей
В Ростове на развитие сферы образования в 2023 году потратят 17,8 млрд рублей, написал в своем telegram-канале
Российские космонавты с борта МКС провели урок для школьников из Ростова
Российские космонавты с борта МКС провели урок для школьников из Ростова
Российские космонавты с международной космической станции вышли на связь с учениками ростовской школы №60. Прямое