Образование

Ростовские школы примут на 1,7 тыс. учеников больше в новом учебном году

Ростовские школы примут на 1,7 тыс. учеников больше в новом учебном году

Глава горадминистрации Алексей Логвиненко проверил их готовность к 1 сентября
Количество мест в ростовских школах в новом учебном году станет больше на 1724. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

По словам градоначальника, в одной только построенной с нуля школе № 22 в микрорайоне «Вересаево» сядут за парты 1434 первоклассника. Прибавится учеников и в обновившихся после капремонта школе № 84 и лицее № 20.

- Создание комфортных условий для образовательного процесса юных ростовчан было и остается одним из важных направлений нашей работы, - подчеркнул Алексей Логвиненко.
Чтобы лично убедиться в том, что слово не расходится с делом, градоначальник в эти выходные посетил несколько ростовских школ и проверил их готовность к 1 сентября.

700.jpg

логви12.jpeg

логви7.jpeg

Объекты для инспекции были выбраны не случайные. Так, школе №15 в текущем году выделили 1,2 млн. рублей из областного бюджета и почти три миллиона рублей из муниципального на модернизацию охранных систем и покупку современной техники. Директор школы рассказала, что на эти деньги были полностью переобородованы кабинет технологии, спортивный зал и бассейн. Также в учебном заведении появились два контрольно-пропускных пункта с противотаранными устройствами.

- Обеспечение антитеррористической безопасности в общеобразовательных учреждениях – одно из основных направлений в подготовке к новому учебному году, - отметил Алексей Логвиненко.
Он уточнил, что на эти цели бюджет города направил в текущем году свыше 126 млн. рублей.

На городской общешкольной повестке стоял и другой важный вопрос — физвоспитание учащихся. В рамках его решения летом была проведена полная реконструкция стадиона гимназии №95.
На обновление спортобъекта было потрачено 1,7 млн. рублей. И не зря. Площадкой стадиона теперь могут пользоваться не только школьники, но и окрестные физкультурники.

Приведена в порядок и спортивная площадка классического лицея №1. Дополнительно там обустроены новые помещения - закуплены мебель и оборудование.
Однако с особой тщательностью Алексей Логвиненко проинспективал пищеблоки в посещенных им школах. Он не только придирчиво осмотрел столовые и буфетно-раздаточные ленты, но и поинтересовался школьным меню.

- В Ростове 100 процентов учащихся начальных классов теперь обеспечены горячим питанием, - подчеркнул градоначальник, общаясь с журналистами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В 2023 году на образование в Ростове потратят около 18 млрд рублей
В 2023 году на образование в Ростове потратят около 18 млрд рублей
В Ростове на развитие сферы образования в 2023 году потратят 17,8 млрд рублей, написал в своем telegram-канале
Российские космонавты с борта МКС провели урок для школьников из Ростова
Российские космонавты с борта МКС провели урок для школьников из Ростова
Российские космонавты с международной космической станции вышли на связь с учениками ростовской школы №60. Прямое