Образование

В ДГТУ проходит школа MPI

В ДГТУ проходит школа MPI

Она позволит актуализировать научную проблематику агробиосектора
28 сентября в ДГТУ стартовала образовательная программа по развитию профессиональных навыков и карьерных возможностей молодых учёных – Школа ключевых исследователей (MPI). В ней будут участвовать команды, состоящие из молодых научных сотрудников организаций, входящих в консорциум НОЦ Юга России.

- У нас новая программа социально-экономического развития области, это означает приоритет научно-образовательного процесса, новых технологии, экономики знаний, именно поэтому губернатор Ростовской области инициировал создание нашего НОЦ юга России, это научно-образовательный центр мирового уровня, – рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин.

Для молодых учёных будут проведены лекции и тренинги, посвящённые методам исследовательских работ в ведущих компаниях, созданию научных стартапов, цифровым инструментам ведения исследований.

- Мы пригласили сегодня три региона - это Краснодар, Волгоград и Ростовская область. С нами участвует наш партнёр «Северо-Запад», который приехал в гости из Санкт-Петербурга. Я надеюсь, что правительство Ростовской области, Краснодарского края и Волгоградской области послушают доклады молодых учёных. Молодые люди сегодня активные, креативные, продвинутые. Для них мы должны создать все условия. Южный научный образовательный центр мирового уровня — это платформа, где каждый может проявить себя, – прокомментировал ректор ДГТУ Б.Ч. Месхи.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В 2023 году на образование в Ростове потратят около 18 млрд рублей
В 2023 году на образование в Ростове потратят около 18 млрд рублей
В Ростове на развитие сферы образования в 2023 году потратят 17,8 млрд рублей, написал в своем telegram-канале
Российские космонавты с борта МКС провели урок для школьников из Ростова
Российские космонавты с борта МКС провели урок для школьников из Ростова
Российские космонавты с международной космической станции вышли на связь с учениками ростовской школы №60. Прямое