Образование

В России с 1 сентября в школьную программу включат уроки «Семьеведения»

В России с 1 сентября в школьную программу включат уроки «Семьеведения»

С 1 сентября в школах появится внеурочный курс «Семьеведение». Школьники будут общаться с психологами и историками на тему семьи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

Предмет будет проходить преимущественно у старшеклассников в формате беседы в рамках внеклассной работы или «Разговоров о важном». В перечень обязательных предметов он не войдёт. Как считает Голикова, главное «не заставлять что-то делать».

– Речь идет о том, что человек сам должен принять решение, а мы должны ему помочь, дать разъяснения…Это не урок, а создание дружественной среды, чтобы была обратная связь между тем, кто слушает, и тем, кто говорит, – отметила вице-премьер.

Также она считает важным, чтобы специалисты донесли до детей, что такое семья, традиции и какое серьёзное значение это имеет в жизни.

Ранее главный внештатный психотерапевт донского минздрава Сергей Выгонский рассказал, зачем нужны такие уроки в школах Ростовской области, а именно, для стабилизации семейных отношений.

Напомним, что 2024 год официально объявлен годом семьи. И 24 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев провел торжественное мероприятие, посвященное открытию в регионе Года семьи в центральном отделе ЗАГСа донской столицы.
Источник фото: rtek24.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет