Энергетика

Энергетики «Россети Юг» восстановили работу 240 энергообъектов в Ростовской области

Энергетики «Россети Юг» восстановили работу 240 энергообъектов в Ростовской области

Последствия непогоды устраняются в круглосуточном режиме
К вечеру воскресенья,11 февраля, энергетики «Россети Юг» восстановили работу 19 линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ, 16 ЛЭП 35 кВ, 205 ЛЭП 6-10 кВ. Это позволило частично вернуть электроснабжение в ряде населенных пунктов 15 районов Ростовской области. В Цимлянском, Волгодонском, Красносулинском, Каменском и Октябрьском районах потребители частично подключены к 27 резервным передвижным источникам снабжениям электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Специалисты "Россети Юг" ликвидируют последствия стихии в круглосуточном режиме. По состоянию на 21.00 мск 11 февраля в восстановительных работах задействовано свыше 80 бригад: Это более 220 человек и 99 единиц спецтехники. Помощь ростовским энергетикам оказывают коллеги из соседних регионов.

Работы по восстановлению электроснабжения продолжатся и ночью, подчеркнули в компании..

Основная причина технологических нарушений – падение обледеневших веток и деревьев на линии электропередачи из-за пределов охранных зон, обрыв проводов под тяжестью льда, а также падение опор, вызванное многократно усилившейся нагрузкой на них из-за обледенения.

Ледяной дождь прекратился только во второй половине воскресенья. Из-за разыгравшейся стихии дороги стали труднопроходимыми для проезда спецтехники к местам нарушений.

Как сообщила пресс-служба "Россети Юг", работы по ликвидации последствий непогоды будут вестись до полного восстановления электроснабжения. Компания призывает дончан не переживать, если они не видят аварийных бригад на своей улице. Отмечается, что работы ведутся, начиная с линий высокого напряжения 110 кВ, с которых через понижающие трансформаторные подстанции подается напряжение на ЛЭП более низкого класса. То есть, чтобы выявить нарушения на «низких» линиях электропередачи, которые и подают электроэнергию в дома, сначала нужно восстановить работу энергообъектов высокого класса напряжения.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и обнаруженных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети» 8-800-220-0-220.
Источник фото: пресс-служба "Россети Юг"

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Энергетики "Россети Юг" устраняют последствия непогоды в южных регионах России
Энергетики "Россети Юг" устраняют последствия непогоды в южных регионах России
Погодная стихия поразила 10-11 января находящиеся в зоне ответственности компании «Россети Юг» Астраханскую,
Василий Голубев поручил разработать регламент взаимодействия участников устранения нарушений электроснабжения
Василий Голубев поручил разработать регламент взаимодействия участников устранения нарушений электроснабжения
Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил задачу разработать регламент взаимодействия между сетевыми