X

Финансы

Госдолг Ростовской области составил около 34 млрд рублей

Госдолг Ростовской области составил около 34 млрд рублей

Сумма имеющихся обязательств находится на безопасном уровне
Государственный долг Ростовской области по итогам прошлого года составил 33,7 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя регионального Заксобрания – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

– В результате проведения ответственной долговой политики по итогам 2020 года госдолг Ростовской области составил 33,7 млрд рублей или 23,7% от максимально возможной величины, установленной бюджетным кодексом РФ, и находится на безопасном уровне. Аналогичный среднероссийский показатель за 2020 год составил 27,3%, – отметил Харченко.

Депутат добавил, что положительная динамика направления государственной долговой политики в первые 6 месяцев текущего года позволила досрочно расплатиться с банками и кредитными организациями в объеме 3,1 млрд рублей без рыночных заимствований. В результате грамотных действий экономия по расходам на обслуживание госдолга составила более 861 млн рублей.

– Важно отметить, что по итогам оценки, проведенной минфином РФ, второй год подряд Ростовская область отнесена к группе субъектов страны с высоким уровнем долговой устойчивости, – резюмировал Харченко.

Что касается доходов и расходов региона, то в целом с учетом изменений параметры областного бюджета на 2021 год доходы составят 234 млрд рублей, расходы – 249,5 млрд рублей. Предварительные цифры на 2022 год: по доходам 230,6 млрд рублей, по расходам - 230,8 млрд рублей.
Источник фото: chto-takoe.net

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама