Финансы

Сбер на юге России снижает кредитные ставки для бизнеса второй месяц подряд

Сбер на юге России снижает кредитные ставки для бизнеса второй месяц подряд

Банк предлагает широкий спектр программ  поддержки клиентов-предпринимателей
С начала апреля ставки по разным программам кредитования для бизнеса в Сбербанке снизились более, чем на 5%.  Теперь индивидуальные предприниматели, а также представители малого и микробизнеса могут получить финансирование под 16% годовых.

Такие условия распространяются на предприятия, годовой размер выручки которых не превышает 800 млн рублей. Кроме того, клиенты с бизнесом, подходящим под условия льготного кредитования, могут получить финансирование еще выгоднее благодаря программам государственной поддержки.

С начала года более 4,9 тыс. предпринимателей юга России и Северного Кавказа из малого и микро сегментов бизнеса получили кредитное финансирование от Сбера. Из них 830 воспользовались различными программами господдержки. Мы стремимся сделать доступнее все наши банковские инструменты для комфортного развития предпринимательства. Так, например, благодаря сервису «Смарт-кредит» получить займ для своего бизнеса можно буквально за несколько минут, не посещая офис банка.

- Поддержка малого и среднего бизнеса, в котором в России занято более 25 млн человек, является ключевой задачей на уровне государства. Именно поэтому Сбер постоянно дорабатывает свои кредитные продукты и делает их доступнее, - сообщила директор управления продаж малому бизнесу Юго-Западного банка Сбербанка Светлана Гладкина.

По ее словам, в Сбере обслуживается около 2,8 млн активных клиентов малого и микробизнеса. Поэтому банк регулярно совершенствует собственные программы кредитования и активно участвует в льготных государственных программах. Важно, что ценовые параметры кредитов постоянно актуализируются исходя из рыночной ситуации. И сейчас в банке наблюдается мощный тренд на снижение ставок по кредитам для бизнеса.

- Помимо кредитной поддержки банк предлагает клиентам и другие выгодные решения для развития бизнеса, - добавил директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексей Шашкин. -  Это и специальные пакеты услуг для предпринимателей, в которых собраны самые актуальные продукты и сервисы для различных категорий клиентов, и отраслевые решения для предприятий, занятых в определенных сферах деятельности, и удобные сервисы для самозанятых граждан и другие выгодные продукты.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

У жителей Ростовской области на банковских счетах скопилось более 601 млрд рублей
У жителей Ростовской области на банковских счетах скопилось более 601 млрд рублей
Жители Ростовской области, по данным на 1 апреля 2022 года, хранили на своих банковских счетах 601,6 млрд рублей без