Финансы

В Ростовской области перевыполнили план по сбору налогов с компаний и физлиц

В Ростовской области перевыполнили план по сбору налогов с компаний и физлиц

На фоне ослабления рубля и роста зарплат
Сбор налогов с предприятий и физических лиц в Ростовской области в 2020 году существенно превысил план и показатели предыдущего периода. Соответствующая информация содержится в отечете об исполнении бюджета региона в 2020 году, который утвердили депутаты на заседании ЗСРО.

Так, собираемость налога на прибыль организаций за год выросла на 2,5 млрд рублей, и на 2,7% по сравнению с прогнозом. Это связано с увеличением выручки за счет ослабления рубля.

Собираемость налога на доходы физических лиц выросла на 3,35 млрд рублей за счет роста фонда оплаты труда на фоне увеличения среднемесячной начисленной зарплаты. По сравнению с прогнозом рост составил 1,7%.

За счет увеличения оъемов производства алкоголя на 316 млн рублей выросла собираемость акцизов. По сравнению с прогнозом - на 1,6%.

Безвозмездные поступления в областной бюджет в 2020 году составили 71,88 млрд рублей, с ростом в 1,7 раза от уровня 2019 года. Плановые показатели исполнены на 99,9%. Из федерального бюджета поступило 70,9 млрд рублей.

Исполнение областного бюджета за 2020 год составило по доходам 214 млрд рублей, или 100,9% к годовому плану, по расходам - 219,7 млрд. рублей, или 95,1% к годовому плану. Образовавшийся дефицит власти ликвидировали за счет кредита на 15,8 млрд рублей. Средства также пошли на погашение прошлых кредитов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Бывший глава "Связьинвеста" Юрченко нарастил долю в ростовском банке в три раза
Бывший глава "Связьинвеста" Юрченко нарастил долю в ростовском банке в три раза
Бывший генеральный директор телекоммуникационного холдинга “Связьинвест” и экс-совладелец “Ренессанс кредита” и
Реклама