Глядя из Ростова

Пушкинскую набережную в Таганроге реконструируют в 2022 году

Пушкинскую набережную в Таганроге реконструируют в 2022 году

Если администрация подготовит соответствующий проект
В Таганроге в рамках проекта развития Таганрога как туристического центра реконструируют историческую часть Пушкинской набережной, рассказал на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, область ждет от администрации города готовый проект реконструкции, над которым сейчас идет работа.
- Если до конца года будет проект, то в 2022 году мы сможем выделить средства на модернизацию исторической части набережной, - сказал Голубев.

Остальную часть набережной реконструируют позже, поскольку за год выполнить работы по всему объекту невозможно, уточнил глава региона.

Напомним, длина таганрогской набережной — 4,6 км, из которых 2,2 км приходится на старую ее часть. Сейчас одна из главных достопримечательностей города находится в крайне плачевном состоянии - там проваливается плитка.

Набережная устроена на части естественной береговой полосы, примыкающей с северо-восточной стороны к гавани. Расположена между яхт-клубом и Биржевым спуском. 

Она была открыта в Таганроге весной 1849 года и первоначально получила название Воронцовской. В 1924 году это название исчезло, а лишь в 1952 году ее переименовали в «Бульвар имени Пушкина», но название не прижилось. В итоге набережная стала Пушкинской.

Капремонт объекта проводили трижды — в 1949, 1986 и 1998 годах.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет