Глядя из Ростова

Ростехнадзор требует через суд приостановить работу двух котельных в Азове

Ростехнадзор требует через суд приостановить работу двух котельных в Азове

Материалы переданы в суд
Сотрудники Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с 5 по 18 августа провели внеплановую проверку МУП "Теплоэнерго" в Азове и выявили нарушения в работе двух котельных - на Победы, 6 и Безымянном, 4.

Установлено, что котельные эксплуатировали котлы после завершения установленного срока службы, не проведя технической диагностики. Данное нарушение относится к числу "грубых", посчитали в ведомстве.

В отношении "Теплоэнерго" и его должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ. Материалы направлены в Азовский городской суд. Ростехнадзор потребовал приостановить эксплуатацию котлов.

Как сообщала "Панорама", по требованию Ростехнадзора Азовский городской суд приостановил эксплуатацию сети газопотребления АО "Азовский завод КПА" сроком на 90 суток. Также "Ростехнадзор" потребовал приостановить работу зданий "Ростсельмашэнерго" в Ростове из-за истечения срока эксплуатации.

Проверки проводятся в преддверии начала отопительного сезона 2021-2022т годов, который обычно стартует в Ростовской области в октябре.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет