Глядя из Ростова

В Азове врачи подключили больного коронавирусом к ИВЛ

В Азове врачи подключили больного коронавирусом к ИВЛ

До этого болезнь у пациента протекала в лёгкой форме
В Азове медики перевели пациента с диагнозом "коронавирусная инфекция" на искусственную вентиляцию лёгких. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Мужчину пришлось подключить к системе ИВЛ из-за резкого ухудшения состояния здоровья, хотя до этого болезнь протекала в легкой форме. 

К началу текущей недели в действующем на базе ЦГБ ковидного госпиталя находится 19 пациентов, 75% из которых являются жителями Азовского района, остальные – горожане. Наполняемость госпиталя превысила отметку в 70%. 

- Это значит, что каждый следующий нуждающийся в стационарном лечении азовчанин с положительным тестом на коронавирус может быть помещен в ближайший незаполненный госпиталь, а несколько пока еще пустующих в Азове койко-мест сохраняются для пациентов с осложнениями, чья транспортировка сопряжена с риском для жизни, - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Азове выявлено 17 случаев заражения коронавирусом, 11 человек вылечились. За весь период было проведено почти 1200 тестов на COVID-19, ежедневно проводится в городе по 60-70 исследований.

Таким образом, число заболевших коронавирусом в Азове за весь период пандемии составило 17 человек, из которых 11 выздоровели, в Азовском районе - 82 заболевших (42 выздоровели).

Напомним, всего в Ростовской области коронавирус подтвержден у 3930 человек (+203 за сутки против 158 днем ранее), всего умерло 34 человека. В тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 26 человек. В России 362 342 заболевших (+8 915) в 83 регионах.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет