Глядя из Ростова

В школе Таганрога семь детей отравились неизвестным газом

В школе Таганрога семь детей отравились неизвестным газом

Начата доследственная проверка

Доследственная проверка начата в одной из школ Таганрога по факту массового отравления детей неизвестным газом. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

По предварительным данным, 26 октября учащиеся 8 класса после урока физкультуры зашли в раздевалку, где почувствовали посторонний резкий запах. 

- У детей начали слезиться глаза, появилось жжение в горле и носу, а также сильный кашель. Семь  несовершеннолетних обратились в медицинский пункт, а после  были доставлены в МБУЗ ДГБ г. Таганрога. Врачами больницы  у несовершеннолетних было диагностировано отравление неизвестным газом, - сообщил следственный комитет.

В настоящее время состояние детей удовлетворительное, они дома, ожогов у них не обнаружено.

Как сообщило издание "Ерш.Таганрог", в школе №24 предположительно распылили перцовый баллончик, а детям промыли слизистые и назначили антигистаминные препараты.

Следователи изъяли образцы воздуха из раздевалок для мальчиков и девочек для проведения судебной экспертизы, опрашиваются школьники, родители и учителя, а также медики.

Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.



Источник фото: СУ СК РФ по РО

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет