Глядя из Ростова

В Таганроге утвердили программу создания трамвайной сети

В Таганроге утвердили программу создания трамвайной сети

Объём вложений в масштабный проект составит 15 млрд рублей
Программа создания и использования трамвайной сети на период 2021-2050 гг,  реализумая в соответствии с концессионным соглашением между городскими властями и ООО «Синара», принята ​и утверждена в Таганроге. Соответствующее постановление подписал сити-менеджер Андрей Лисицкий.

Объём вложений в масштабный проект составит порядка 15 млрд рублей. Согласно документу, в текущем и следующем году на его воплощение будет потрачено 11,8 млрд рублей, 2,4 млн рублей из которых выделит областная казна и 216,5 млн рублей направит городской бюджет.

Целью программы обозначены повышение качества транспортного обслуживания жителей Таганрога и развитие экологически чистого электротранспорта.

В городе в рамках концессионного соглашения будет построено 45 километров трамвайных путей, 80 современных остановок, а также реконструированы восемь тяговых подстанций и контактные сети. Городской трамвайный парк пополнят в том числе 60 единиц подвижного состава.

Напомним, ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявляла, что собирается превратить Таганрог в туристический центр, поэтому она лично взяла город под опеку.

Трамвайную систему в Таганроге Ростовской области открыли в 1932 году. На сегодняшний день износ ее инфраструктуры составляет порядка 90%.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет