Глядя из Ростова

Власти Таганрога окажут помощь семьям погибшим и пострадавшим в ЧП

Власти Таганрога окажут помощь семьям погибшим и пострадавшим в ЧП

Также будут оплачены расходы по погребению
Таганрогские власти окажут финансовую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка. Об этом 23 мая сообщил "Ерш" со ссылкой на главу администрации Андрея Лисицкого.

Так, семьи погибших получат от города по 50 тыс рублей, а пострадавшие - по 20 тыс рублей. Также местные власти оплатят расходы по погребению двух человек. Жертв ЧП, проживающих в Неклиновском районе, похоронят за счёт МУП «Управление «Водоканал».

Отметим, ранее по указу губернатора Василий Голубева была выделена погибшим и пострадавшим компенсация в размере 1 млн рублей и 400 тыс рублей соответственно.

Напомним, трагедия произошла 21 мая утром. Группа рабочих спустилась в коллектор на очистных сооружениях поселка Дмитриадовка Неклиновского района, где в результате выброса метана десять человек задохнулись на месте, восьмерых достали спасатели. Пятеро рабочих оказались в реанимации, один из которых впоследствии скончался. Таким образом, общее число жертв достигло 11 человек. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Его расследованием будет заниматься главное управление Следкома.
Источник фото: donland.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет