На каждый литр воды нужно добавить по 100 грамм меда или сахара и, для ускорения брожения – по 10 грамм дрожжей. Первые 10 дней банку со смесью хранят открытой при температуре 20-30 градусов, 2-3 раза перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой. Потом полученную массу нужно процедить через марлю, хорошо отжать и перелить в чистую банку. При желании можно добавить на каждый литр полученного сока по 50-100 грамм меда или сахара. После этого нужно завязать горлышко банки марлей и поставить в теплое место на 40-60 дней. Полученный уксус нужно профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить яблочный уксус нужно в холодильнике при температуре 6-8 градусов.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.