Здоровье

Кардиолог назвала продукты, которые желательно добавлять в рацион после 40 лет

Кардиолог назвала продукты, которые желательно добавлять в рацион после 40 лет

По словам врача, перед тем, как разовьется гипертоническая болезнь или болезнь сердца у человека повышается плохой холестерин
Известный российский кардиолог кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала конопляное и льняное масло продуктами, которые желательно добавлять в рацион людей после 40 лет для профилактики сердечных заболеваний.

Советы по правильному питанию специалист дала на своем канале в Youtube, передает "Российская газета".

По словам врача, перед тем, как разовьется гипертоническая болезнь или болезнь сердца у человека повышается плохой холестерин. Тогда необходимо увеличить поступление в организм "Омега-3".

- Это могут быть мои любимые льняное или конопляное масла. Последние являются, не побоюсь этого слова, отечественными суперфудами, которые не уступают оливковому маслу. А по количеству "Омега-3" даже превосходят последние, - посоветовала кардиолог.

Эти масла полезны, если у человека еще нормальный уровень холестерина. Они помогают оставаться в тонусе коже, сосудам и сердцу.

О том, что организму не хватает полезных веществ могут сигнализировать нарушения сна и повышенная эмоциональность. Сохранять здоровье помогут прогулки в 10 тыс. шагов в день, правильное питание и настрой на позитив, добавила специалист.

- Именно высокий уровень стресса приводит к заболеваниям сердца и сосудов, это я много лет вижу как кардиолог, - заключила Анна Кореневич.

Врач также рекомендовала после консультации с соответствующим медицинским специалистом добавить в рацион витамины D и группы B, а также магний. Но если человек питается сбалансированно - то в дополнительных препаратах потребности нет.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Подростку из Ростова выстрелили в глаз во время празднования дня рождения
Подростку из Ростова выстрелили в глаз во время празднования дня рождения
В ростовскую больницу доставили 16-летнего подростка с пулевым ранением глаза. Перед медиками стояла задача спасти
В Ростовской области коронавирус занял второе место среди причин смерти
В Ростовской области коронавирус занял второе место среди причин смерти
Коронавирус вместе с болезнями органов дыхания вышел на второе место в Ростовской области среди причин смертности
Реклама