Эксперты Россельхознадзора рассказали, как выбирать цитрусовые на праздники, чтобы не заработать аллергию и расстройство ЖКТ.
Как следует из сообщения, при выборе апельсинов не стоит обращать внимание на их цвет – часто на упаковочных станциях апельсины моют в кислоте, шампунях и после просушки в специальных камерах красят ярко-оранжевым парафином.
-Такую кожуру в чай и другие напитки добавлять нельзя. Настоящие апельсины бывают только желтого цвета, - предупредили в Россельхознадзоре.
Также ростовчанам советуют не покупать мандарины, которые примяты, с неприятным запахом, поврежденной кожурой, а также не обращать внимание на листья, рассыпанные по ящикам – это всего лишь маркетинговый ход.
Оптимальными в соотношении цена-качество эксперты назвали египетские апельсины и мандарины из Абхазии.
Умеренное употребление цитрусов показано людям со склонностью к аллергическим реакциям и заболеваниями ЖКТ
Напомним, в апельснах и мандаринах не бывает нитратов и других токсинов, так как они разрушаются лимонной кислотой. В то же время в них много витаминов С, Р и Д, минеральных солей.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.