Контролеры из ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили присутствие антибиотиков в сыре, который был поставлен в в четырех пробах молочной продукции из трех регионов России нашли антибиотики.
«Выявлены отклонения от нормативной документации в 4 образцах сыра, отобранных в Ростовской и Волгоградской областях. В двух образцах сыра, произведенного в Ростовской области, одном образце из Ставропольского края, и одном образце, произведенном в Республике Кабардино-Балкария, выявлены антибиотики тетрациклиновой группы в количестве, превышающем допустимое значение», - сообщается в официальном релизе ведомства.
Отметим, что присутствие антибиотиков в пищевых продуктах все-таки не способствует здоровью потребителей. Напротив оно может вызвать поражение микрофлоры кишечника и привести к снижению иммунитета.
Автор: Мария Зайцева
Источник фото: chr.aif.ru
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.