Здоровье

В Ростове спасли завуча школы, у которой в автобусе случился ишемический инсульт

В Ростове спасли завуча школы, у которой в автобусе случился ишемический инсульт

"Меня люди выносили из транспорта на руках. Резко отнялась вся левая сторона"
Завуч одной из ростовских школ Оксана В. получила второй шанс на жизнь благодаря профессионализму и четкой, а главное спешной работе медиков Городской больницы скорой медицинской помощи.

История произошла еще в феврале, однако о ней врачи учреждения рассказали только сейчас. В тот февральский вечер завуч ехала домой с работы на общественном транспорте. Внезапно у женщины закружилась голова и стало очень плохо - подкосились ноги, она стала падать. Пока была в сознании, ростовчанка успела позвонить мужу и попросила его вызвать скорую прямо к остановке на Суворовском.

- Из автобуса люди выносили меня уже на руках. У меня отнялась вся левая сторона. Было очень страшно, - вспоминает педагог.

Скорая помощь быстро привезла женщину в ГБСМП, где ей диагностировали ишемический инсульт, угроза жизни нарастала. Несмотря на то, что на дворе была уже ночь, на операцию экстренно был вызван эндоваскулярный кардиохирург Александр Пономарев. 

Вмешательство длилась несколько минут. Через небольшой прокол в бедренной артерии при помощи миниатюрных инструментов, внутри сосудов хирург добрался до места в артерии, где начал образовываться тромб. Доктор установив стент и затем удалил тромб. Женщина почувствовала себя лучше уже на операционном столе.

Через несколько дней завуч благополучна была выписана домой.

Напомним, в 2020 году в ГБСМП открылся сосудистый центр, который оснащен всем необходимым для проведения малоинвазивных операций при инсультах и инфарктах. В стенах данного центра ежедневно медики спасают жизни людей.

К слову, ишемический инсульт выражается в нарушении мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга. Это одна из основных причин смертности среди людей.

Если вдруг появились такие симптомы, как оглушённость, сонливость (или возбуждение), головная боль, головокружение, боль в глазных яблоках, чувство жара, повышенная потливость, ощущение сердцебиения, сухость во рту, онемение лица или частей тела, нужно срочно обращаться к врачу.

Источник фото: instagram.com/gbsmp_rnd

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

На Дону больные обсудили проблемы сахарного диабета с властями и специалистами медицинских служб
На Дону больные обсудили проблемы сахарного диабета с властями и специалистами медицинских служб
В Ростове-на-Дону прошла областная публичная встреча больных сахарным диабетом с представителями служб, решающих