Здоровье

В Ростовской области ликвидированы два очага птичьего гриппа

В Ростовской области ликвидированы два очага птичьего гриппа

Карантин здесь был введен в октябре - ноябре 2020 года
Документ об отмене карантина, действовавшего с октября 2020 года на территории ИП Величко в посёлке Новоприморском и в селе Ряженом, подписал глава региона Василий Голубев. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт регионального управления ветеринарии.

Ранее также сообщалось, что в конце октября грипп птиц был выявлен в ОАО "Птицефабрика Таганрогская" в Неклиновском районе. Там же с 5 ноября введен режим ЧС в связи с выявлением очага птичьего гриппа в одном из личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Позже грипп птиц был выявлен в КФХ, также расположенном в этом районе. Также карантин из-за вспышки птичьего гриппа был объявлен в селе Ряженое в Матвеево-Курганском районе. Затем карантин из-за гриппа птиц был введен на территории охотничьего угодья в Песчанокопском районе.

Птицеводов ветеринары призывают к ответственности в целях сохранения благополучия по опасному заболеванию. В частности, необходимо незамедлительно извещать ветеринарную службу обо всех случаях внезапного падежа или заболевания птицы.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Роспотребнадзор опроверг информацию о новых распространяемых клещами вирусах в Ростове
Роспотребнадзор опроверг информацию о новых распространяемых клещами вирусах в Ростове
Информация о новых опасных для человека вирусах, которые распространяют клещи в российских регионах, не
Реклама