Происшествия

В Донецке осудили женщину за жестокое обращение с собственной дочерью

В Донецке осудили женщину за жестокое обращение с собственной дочерью

Не выдержав голода, постоянных пьяных дебошей и рукоприкладства матери, юная жительница Донецка попросила взять ее к себе жить чужих людей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что мать девочки, Людмила З., не исполняла обязанности по воспитанию своей малолетней дочери. Она даже не соблюдала элементарные правила гигиены, то есть не купала ребенка и не стирала ее одежду. В доме стоял постояный холод и царила антисанитария, печь топить было нечем, поэтому девочке самой приходилось собирать ветки и бумажки для растопки. Как рассказали в прокуратуре города Донецка, З. систематически злоупотребляла спиртными напитками, ребенка кормила не регулярно, в результате чего девочка не получала положенного ее возрасту питания. К тому же пьяная мамаша часто избивала ребенка и выгоняла в холодное время года на улицу. Не имея постоянного источник дохода, Людмила З. полученные денежные пособия на ребенка тратила на приобретение спиртных напитков. Педагогам школы-интерната, где обучается девочка, неоднократно приходилось искать З., чтобы она забрала ребенка на каникулы и выходные дни. Однако всегда находили ее пьяной. А голодная девочка была вынуждена ходить по улице и попрошайничать. В конце концов грязный и неухоженный ребенок пришел в магазин, находящийся рядом с домом, и попросил продавца магазина забрать ее к себе жить.

Приговором мирового судьи судебного участка ? 3 города Донецка жестокая мать была приговорена к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, прокурором города направлено в суд исковое заявление о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание дочери.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама