Происшествия

В Ростове во время ЧМ-2108 госпитализированы пять иностранцев

В Ростове во время ЧМ-2108 госпитализированы пять иностранцев

Футболистов среди них нет
За все дни проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в донской столице госпитализация потребовалась пятерым иностранцам. Как сообщает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, часть пациентов уже выписаны.

Всего за медицинской помощью обратились обратилась 850 гостей «Ростов Арены» и фан-зоны на Театральной площади. Было 23 эвакуации со стадиона, 19 – в дни матчей. Восемь человек госпитализированы, пять из них иностранцы.

Среди госпитализированных нет футболистов, только болельщики. Правда, один раз к медикам обращался врач футбольной команды, чтобы оценить возможность выхода игрока на поле. Также в больницы попало два человека, сопровождающих сборные, а еще один человек обратился, но от госпитализации отказался и самостоятельно вернулся на место жительства. А один иностранец отказался выписываться из ЦГБ и остался, чтобы вылечить старое заболевание.

"Все иностранные пациенты получили полную помощь и с моей точки зрения остались удовлетворены", приводит слова Татьяны Быковской портал 1rnd.ru. По словам министра здравохранения региона, во всех медпунктах нет проблем с оборудованием и медикаментами, а в качестве волонтеров-переводчиков старшекурсники мединститута, владеющие языками.

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: vk.com

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама