Криминал

По делу о хищении оружия из Кировского отдела полиции Ростова будут судить первых двух обвиняемых

По делу о хищении оружия из Кировского отдела полиции Ростова будут судить первых двух обвиняемых

В отношении остальных расследование продолжается
В суд переданы уголовные дела, возбужденные в отношении двух сотрудников Кировского райотдела донской столицы. Один был штатный сотрудник, другой - внештатный.

Напомним, в марте 2016 года проходила инвентаризация в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Ростов-на-Дону. Ревизоры выявили несоответствие между учетными учетным сведениям количества имеющегося в наличии изъятого, найденного и добровольно сданного оружия оружия, запчастей, боеприпасов и взрывчатых веществ. Согласно обвинительного заключения, украдено было на 3 млн. рублей.

В результате проверки уволены десять сотрудников, неполное служебное соответствие получили двенадцать полицейских, а четверо отделались строгим выговором.

По версии следствия, внештатный сотрудник полиции по противодействию экстремизму Александр Гулов с июля 2015 года по март 2016 года похищал из оружейной комнаты райотдела оружие, части оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества. Оружие было не только огнестрельное "боевое", но и травматическое, и газовое. Оно относилось к категории добровольно сданных или изъятых из гражданского оборота и являющихся вещественными доказательствами. Все это он передавал своему знакомому, а тот продавал "неустановленным" лицам. Часть похищенного соучастники продать не успели, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Совершить это преступление Гулову удалось, поскольку старший специалист группы тылового обеспечения отдела полиции Алексей Бутырский часто давал ему ключи от сейфов и давал указания о перемещении оружия и боеприпасов.

Александр Гулов обвиняется по статьям "Хищение оружия, комплектующих деталей и взрывных веществ", "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением гражданам существенного вреда", "Незаконное хранение и ношение взрывчатого вещества", "Незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов", "Покушение на незаконный сбыт оружия, его основных частей и боеприпасов" и "Незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия, оружия ограниченного поражения, газового оружия".

Алексей Бутырский обвиняется по "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Бутырский не признал свою вину, сообщает донская прокуратура. Что касается Гулова, он признал свою вину полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Дело расследовалось первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области на основе материалов, собранным Управление СБ донского главка.

Уголовное дело Бутырского будет слушаться в Кировском районном суде Ростова-на-Дону, а Гулова - в Батайском городском суде.

Как сообщает донской следком, расследование хищения в Кировском райотделе донской столицы продолжается. Под следствием еще двое пособников в хищении оружия и боеприпасов и одного бывшего сотрудника правоохранительных органов, подозреваемого в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране оружия и боеприпасов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове супружеская ссора закончилась смертью женщины
В Ростове супружеская ссора закончилась смертью женщины
35-летнего жителя Ростова подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей супруги, повлекшем по
Ростовские таможенники задержали контрабандиста антиквариата
Ростовские таможенники задержали контрабандиста антиквариата
В Ростове таможенники пресекли попытку вывоза из страны культурных ценностей XIX века на сотни тыс рублей, сообщили в
Верховный суд отказал в пересмотре дела бывшего полковника Захарченко
Верховный суд отказал в пересмотре дела бывшего полковника Захарченко
Верховный суд России в среду, 3 июня, отказался рассматривать кассационное представление Генпрокуратуры России, которое
В Ростовской области мужчина зарубил топором свою мать
В Ростовской области мужчина зарубил топором свою мать
38-летнего жителя хутора Балабинка Семикаракорского района обвиняют в убийстве своей матери и покушении на убийство
Реклама