Криминал

Националисты убили турка

Националисты убили турка

В Ростовской области задержаны трое местных жителей, подозреваемых в совершении убийства по мотивам национальной ненависти

6 мая 2012 года в ночное время в сквере возле Дворца Спорта в городе Ростове-на-Дону обнаружено тело 19-летнего гражданина Российской Федерации турецкой национальности с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотивам национальной ненависти).

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области незамедлительно принято решение о передаче данного уголовного дела для дальнейшего расследования в производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

По версии следствия, 6 мая 2012 года около 22.00 компания из более 10 молодых людей, большинство из которых придерживается радикальных националистических взглядов, решила расправиться с молодым человеком турецкой национальности, который сидел неподалеку вместе со своим другом. Компания стала избивать сидевших, а когда потерпевшие стали убегать, трое подозреваемых догнали указанного молодого человека, сбили с ног и стали наносить удары в спину и шею ножами, причинив телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Второму потерпевшему также были причинены телесные повреждения, но ему удалось убежать. После этого подозреваемые и их знакомые скрылись с места происшествия. Для установления обстоятельств совершения преступления и личностей напавших на потерпевших молодых людей следователями было проведено значительное количество следственных действий. Благодаря грамотно спланированной и скоординированной совместной работе следствия и оперативных служб ГУ МВД России по РО и УФСБ России по РО лица, подозреваемые в совершении преступления, были установлены и задержаны.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленников, двум из которых 19 лет, а одному 22 года, меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и степени виновности лиц, его совершивших.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростовской области в лесополосе нашли тело мужчины с многочисленными ранениями
В Ростовской области в лесополосе нашли тело мужчины с многочисленными ранениями
В лесополосе в Мясниковском районе Ростовской области обнаружено тело мужчины с явными признаками насильственной
Под Новочеркасском 17-летняя девушка дала отпор взрослому насильнику
Под Новочеркасском 17-летняя девушка дала отпор взрослому насильнику
49-летний мужчина пытался напасть на девушку вблизи автомобильной дороги из Новочеркасска в станицу Кривянская
В Волгодонске осудили мужчину, стрелявшего из ружья в экс-возлюбленную
В Волгодонске осудили мужчину, стрелявшего из ружья в экс-возлюбленную
Житель Ростовской области Евгений Полумеев признан виновным в незаконном хранении, перевозке огнестрельного оружия, а
У жительницы Ростовской области после телефонного звонка исчезли с карты 250 тыс рублей
У жительницы Ростовской области после телефонного звонка исчезли с карты 250 тыс рублей
Мужчина, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, похитил с карты жительницы Морозовского
Реклама