Курьезы

В районе станицы Багаевской из Дона вытащила рыбака и рыбачку

В районе станицы Багаевской из Дона вытащила рыбака и рыбачку

Любители лова выпали из лодки
Главное управление МЧС по Ростовской области сообщило о спасении рыбаков на реке Дон. Мужчина и женщина, вопреки запретам и режиму самоизоляции, решили отправиться на рыбалку. Они сели в моторную лодку и выплыли на середину реки.

Рыбаки закинули снасти в районе элеватора в Багаевском районе, где традиционно хороший клев. Но внезапно поднявшийся ветер и хлынувший дождь перевернули лодку. Рыбаки выпали в реку, началась паника.

К счастью, мимо двигался теплоход. Капитал заметил тонущих и передал сообщение спасателям. Инспекторы патрульной службы ГИМС совместно с МЧС выехали к месту и вытащили незадачливую пару из воды. 

- К счастью, все обошлось благополучно благодаря тому, что мужчина и женщина находились в спасательных жилетах, и вода в Дону уже не критически низких  температур. Рыбаков доставили на берег, медицинская помощь им не потребовалась, - сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области.
 
МЧС напоминает: выходя на воду соблюдайте правила безопасности и учитывайте прогноз погоды. Правда, в настоящее время рыбалка в Ростовской области запрещена из-за пандемии коронавируса.

Оштрафовали ли рыбаков за нарушение режима самоизоляции - не сообщается.

Ранее писали, что жителю Новошахтинска за вылов 39 раков грозит уголовная ответственность.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

В Азове молодой человек разбил машину вдребезги, чтобы она не досталась эвакуаторщикам
В Азове молодой человек разбил машину вдребезги, чтобы она не досталась эвакуаторщикам
В городе Азове Ростовской области молодой человек в присутствии сотрудников Госавтоинспекции разбил машину, чтобы ее не