- Вы можете изменить способ, которым молекула связывается с рецептором для получения различных эффектов. Вы можете создать пиковый эффект в нем, но независимо от того, сколько Alcarelle вы потребляете, это не принесет неприятностей, - говорит исследователь.
По словам Натта придумать концепции было легко, сложным стал "поиск нужной молекулы". Но настоящая проблема заключается в регулировании воздействия. И хотя проверка Alcarelle на безопасность еще не завершена, сотрудники исследовательской группы его попробовали. Они смешали химическое вещество с фруктовым соком, потому что само по себе оне "не очень вкусное".
Ученый уверен, что его изобретение пробъет себе дорогу на рынок и будет оценено людьми, заботящимися о своем здоровье. Это будет сравнимо с переходом от традиционных сигарет к электронным, который повсеместно наблюдается сегодня.
По мнению Натта, Alcarelle будет распространяться как пищевая добавка. И это снизит недовольство производителей алкогольных напитков. Напротив, как утверждает деловой партнер Натта Дэвид Оррен, они готовы рассмотреть "алкогольные альтернативыы".
- Ведь они смотрят на безалкогольные джины и безалкогольные напитки, потому что знают, что люди пьют меньше, и это тенденция, которая будет продолжаться, - утверждает Оррен.
Для вывода безвредного спиртного на рынок необходимо только, чтобы оно завершило прохождения теста на безопасность. И еще требуется отыскать способ маскировки специфического вкуса.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.