Одно из популярнейших блюд японской кухни - рисовые шарики онигири - становятся мечтой гурмана якобы только в том случае, если девушки скатают их подмышками. Об этом
сообщает газета из Гонконга South China Morning Post.
Упоминание об оригинальных "онигири из подмышек" впервые появились в заголовках новостей Японии еще в 2016 году. В СМИ появилась серия фотографий юной японки готовящей это угощение для своего коллеги по офису. Тогда же был сделан вывод, что подобный способ приготовления ухудшает структуру онигири, которая становится слишком рыхлой, но зато улучшает вкус.
Публикация в гонконгской газете, моментально ставшая вирусной, освежила тему "подмышечных" рисовых шариков. Ее автор утверждал, что странное лакомство не только подают в ресторанах за цену в 10 раз превышающую стоимость обычных онигири, но и делают процесс приготовления блюда публичным.
«Некоторые рестораны открыто демонстрируют этот процесс, с гордостью рекламируя своих звездных поваров и уникальную технику, позволяя клиентам посещать кухню», — пишет SCMP.
Между тем, издание Odditycentral
подвергло сомнению такую ресторанную практику, поскольку она нарушает строгие гигиенические правила приготовления пищи в заведениях общественного питания. Тем не менее автор издания допускает популярность "онигири из подмышек" среди фанатов манги и аниме, где подобный вид приготовления рисовых шариков изображается постоянно.