Политика

В Совбезе РФ отреагировали на указ Зеленского о присоединении Ростовской области

В Совбезе РФ отреагировали на указ Зеленского о присоединении Ростовской области

Его объяснили очередной попыткой переписать историю

Глава киевского режима Владимир Зеленский хочет сочинить свою версию истории Украины. Так прокомментировал его указ о присоединении Ростовской области и некоторых других регионов России помощник секретаря Совета безопасности РФ Наиль Мухитов.

- Ставленник Вашингтона Зеленский недавно подписал указ, согласно которому исконно русские земли он цинично называет украинскими. Он дал поручения кабмину и национальной академии наук сочинить свою версию истории Украины и внедрить ее в учебные программы, - сказал в интервью ТАСС Мухитов. 

По его словам, в действительности  ситуация обстоит ровно наоборот. Жители Донбасса и Новороссии всегда считали своей родиной Россию.  А рассуждать о принадлежности к Украине Ростовской и Воронежской областей или Краснодарского края, «просто смешно».

Напомним, 22 января Зеленский подписал указ,"направленный на сохранение национальной идентичности украинцев в Ростовской области и других регионах Российской Федерации". По мнению политика, идентичности украинцев якобы угрожает опасность.

Согласно документу, кабинет министров должен разработать план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях России - эти территории он отнес к Украине, а также проработать вопрос о "преступлениях", якобы совершенных против украинцев на этих территориях.

Ранее депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман также прокомментировал указ президента Украины. Он считает, что что Зеленский издал документ для попытки обосновать свою агрессию против Донбасса. А также пригрозить России, что потребует увеличить поставки оружия.

Источник фото: НТВ

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Япония ввела санкции в отношении детского омбудсмена Ростовской области
Япония ввела санкции в отношении детского омбудсмена Ростовской области
Япония ввела санкции в отношении уполномоченной по правам ребенка в Ростовской области Ирины Черкасовой. Они
Логивненко не стал комментировать отмену митинга коммунистов в Ростове
Логивненко не стал комментировать отмену митинга коммунистов в Ростове
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отказался публично комментировать отмену митинга КПРФ, который