8 июня полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак провел консультации с депутатами Законодательного Собрания Ростовской области, представителями политических партий, общественных движений и СМИ Дона по вопросу доверия Владимиру Чубу. Как сообщалось ранее, действующий губернатор Ростовской области обратился к Президенту России Владимиру Путину с запросом о доверии. Теперь Президент должен определиться по кандидатуре, которую он вынесет для избрания губернатором Дона – по новой схеме, когда на первый план выходит Законодательное Собрание области.
После консультаций к журналистам вышел полпред. Он сказал буквально следующее:
- Результат этих консультаций? Есть твердое убеждение, что Владимира Федоровича Чуба необходимо поддержать на следующий срок. В пользу этого есть конкретные аргументы. Область развивается динамично, во многом – благодаря конструктивной политике Владимира Федоровича. Несмотря на то, что он длительное время находится на посту губернатора, это тот самый случай, когда опыт не вреден. Я буду предлагать Президенту поддержать Владимира Федоровича.
После того, как Д.Козак удалился, слово взял донской спикер Александр Попов:
- Обсуждение прошло динамично. Выступили представители общественных организаций – женщин, чернобыльцев, депутаты Законодательного Собрания, руководители крупнейших предприятий, ученые, наш народный артист Бушнов. Был весь политический спектр, представители политических партий, представленных в Государственной Думе. Все выражали уверенность в том, что кандидатура Владимира Федоровича сегодня отвечает потребностям современности и требованиям жизни. Ведь, главное, он очень сильно переживает за область и имеет достаточный опыт и профессиональную подготовку, умение управлять таким регионом, как Ростовская область.
- Скажу сразу, - продолжал Александр Васильевич, - мы – область, которая не имеет ни золота, ни нефти, ни газа. Уголь у нас тоже достаточно сложный. Мы не ресурсная область и выживать можем только за счет интенсификации труда. Машиностроение, обработка, сельское хозяйство – эти ключевые моменты у нас на подъеме. Я уже не говорю о социальной сфере, поскольку в бюджете значительная часть направлена на социальную сферу. И в целом по стране наша область на лидирующих позициях. Выступая, я призвал посмотреть жизнь в динамике: какая она была в 1991 году, когда область возглавил Владимир Федорович, и какая сегодня. Конечно, есть и проблемы. Но в целом, объективно мы видим, что социальная сфера значительно улучшилась.
Вспомните наши дороги, больницы. Проблемы пенсионеров, шахтеров, крупных предприятий, от которых зависит бюджет. Сегодня все это в динамике и развивается. И это очень важно. А социальная обстановка? В области нет больших конфликтов, проблем, требующих вмешательства федеральных структур. Если есть недостатки, то мы в состоянии разрешить их сами.
И еще: по своим убеждениям Владимир Федорович демократичный человек, придерживается демократических взглядов.
По мнению А.Попова, уже на будущей неделе должно состояться внеочередное заседание Законодательного Собрания Ростовской области, на котором будет рассматриваться важнейший вопрос для нашей региональной власти.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.