Отдых и туризм

Более 100 тысяч мальков сазана выпустили в Веселовское водохранилище

Более 100 тысяч мальков сазана выпустили в Веселовское водохранилище

Вся рыба хорошего качества и состояния
В акваторию Веселовского водохранилища на днях выпустили 100 тыс экземпляров молодняка сазана весом около 25 грамм каждый. Об этом сообщил руководитель Азово-Черноморского управления Росрыболовства Игорь Рулев.

Рыба была выращена в одном из хозяйств Ростовской области, а непосредственно инициатива принадлежит охотничьему угодью в Пролетарском районе «Аргамак-Р», руководство которого уверено, что инвестировать средства нужно в сохранение природы.

Как отметил Рулев, учитывая дальнюю транспортировку, все мальки доехали до места живыми.

- Вся рыба хорошего качества, организаторы смогли привезти её в хорошем состоянии. Веселовское водохранилище – значимый рыбохозяйственный водный объект региона, поэтому такие мероприятия важно проводить ежегодно для этой и других организаций, которые осуществляют хозяйственную деятельность на акватории водоема и на прилегающих к нему территориях, - сказал Рулев.

Напомним, мальки различных пород рыбы выращиваются в специальных условиях с соблюдением строгих технологий. Как только рыба достигает необходимого веса, ее выпускают в реки и озера.

Так, за прошедшие три года в водоемы региона отправили 62 млн мальков леща, сазана, толстолобика, белого амура, рыбца и осетровых. В 2021 году водные объекты Ростовской области пополнились 15 млн экземплярами рыб.

Кстати, в текущем году «Аргамак-Р» не намерен останавливаться на достигнутом и собирается выпустить в Веселовское водохранилище еще 650 тыс особей белого амура, толстолобика и сазана.

 
Источник фото: rostov-fishcom.ru/news

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Ростовские отели вошли в пятерку самых востребованных в России этим летом
Ростовские отели вошли в пятерку самых востребованных в России этим летом
Ростов вошел в Топ-5 городов, где нынешним летом чаще всего бронировали гостиницы. Рейтинг составили эксперты