Отдых и туризм

Ростов назвали самым выгодным городом для отдыха на майские праздники

Ростов назвали самым выгодным городом для отдыха на майские праздники

Российским туристам, которые ищут отели категории "три звезды" в мае выгодно будет отдохнуть в Ростове. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса путешествий OneTwoTrip. Также в рейтинг вошли Ялта и Пермь.

- Заметнее всего подешевело жилье в Ростове-на-Дону: ночь в трехзвездочной гостинице обойдется путешественникам в среднем в 1,5 тыс. рублей, что на 25% ниже, чем в апреле. Также сэкономить можно на проживании в Ялте: номер стоит около 2 тыс. рублей, это на 23% меньше, чем в середине весны. Почти на столько же, на 21% (или до 2 тыс. рублей), снизились цены на отели Перми, - рассказали аналитики.

Кроме того, в пятерку самых дешевых городов для туристов вошел Севастополь. Там  средняя стоимость ночи снизилась на 20% и сейчас составляет 1,8 тыс. рублей. Замыкает список Иркутск,  где номер обойдется в 2,5 тыс. рублей – это на 18% дешевле, чем месяцем ранее.

Отметим, что при проведении исследования специалисты проанализировали цены на отели категории "три звезды" на 100 самых популярных среди туристов направлениях по России.

Между тем, власти Ростовской области намерены в ближайшие пять лет расширить номерной фонд донских гостиниц на 2 тыс. номеров - с 16 тыс. до 18 тыс. Амбициозные планы как раз связаны с ростом туристического потока. В настоящее время количество туристов, посещающих донской регион, составляет около 4 млн человек ежегодно.

 

Источник фото: © «Панорама»

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет