Отдых и туризм

Три беспилотника будут выявлять нарушителей экологии в Ростовской области

Три беспилотника будут выявлять нарушителей экологии в Ростовской области

Также для этих целей будут использовать фотоловушки и тепловизоры
Три беспилотных летательных аппарата поступило в министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, которые планируется использовать для нужд регионального экологического надзора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Квадрокоптеры будут регистрировать нарушений природоохранного законодательства, после чего инспекторы минприроды смогут оперативно фиксировать данные факты. Также для этих целей в ближайшее время будут приобретены фотоловушки и тепловизоры.

- Экологический контроль является важным направлением нашей деятельности. У нас есть позитивный опыт использования беспилотной техники в охотничьем и лесном надзоре, - отметил глава минприроды Михаил Фишкин.

Напомним, сотрудники министерства и его подведомственных учреждений уже несколько лет используют квадрокоптеры в лесном надзоре для профилактики и выявления лесных пожаров и нарушений. С текущего года беспилотники появились в распоряжении и охотничьего надзора.

К слову, ранее в Ростовской области впервые в России беспилотные летательные аппараты использовались сразу в нескольких районах во время аграрной микропереписи.
Источник фото: минприроды.рф

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет