Отдых и туризм

Заявка Ростовской области по обустройству турцентров городов победила в федеральном конкурсе

Заявка Ростовской области по обустройству турцентров городов победила в федеральном конкурсе

По итогам конкурса средства на развитие туристического кода получит Таганрог
Заявка Ростовская области по обустройству туристического центра Таганрога победила в конкурсе Федерального агентства по туризму.

Конкурс был впервые запущен Ростуризмом в этом году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Его участниками стали 80 российских городов с населением до 2 млн жителей. Города-победители конкурса в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в своих турцентрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, электронную навигацию, создать индивидуальную инклюзивную среду.

 – Важно, что в список городов-победителей включен Таганрог. Значит, мы движемся в верном направлении, консолидируя усилия по развитию города, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Он сообщил, что по итогам конкурса Таганрог в следующем году получит 22 млн рублей на реализацию проекта туристского кода. В результате в центре города Чехова появятся современные санитарные зоны, оборудование для проведения городских мероприятий, усовершенствуется навигация по туробъектам.

Обязательным условием победы в конкурсе было наличие кварталов исторической застройки площадью до 100 га с объектами туристического притяжения, а также утвержденные границы туристического центра города.

– Реализация этого проекта позволит увеличить туристический поток в Таганрог, – отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – Самое главное – мы сможем обеспечить комфортное пребывание гостей в нашем регионе.


Источник фото: donland.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Ростовские отели вошли в пятерку самых востребованных в России этим летом
Ростовские отели вошли в пятерку самых востребованных в России этим летом
Ростов вошел в Топ-5 городов, где нынешним летом чаще всего бронировали гостиницы. Рейтинг составили эксперты