Скандалы

Друг погибшего священника отказался от своих слов о его нищете и роли РПЦ

Друг погибшего священника отказался от своих слов о его нищете и роли РПЦ

Ростовский протоирей не выдержал долговой ямы, ранее утверждал Жилинский
Глава ростовского благотворительного фонда "Общество 77" Иван Жилинский, ведущий свою страницу в соцсети под ником "Иван Кузнец", опубликовал пост-опровержение своих ранее сказанных слов по поводу смерти друга - протоирея Андрея Немыкина. Священник покончил жизнь самоубийством из-за тотальной нищеты, утверждал Жилинский.

После того, как провокационное мнение опубликовали несколько изданий, вызвав бурный общественный резонанс, Жилинский пошел на попятную и отказался от сказанного. 

- Моя публикация была написана в состоянии сильнейшего эмоционального потрясения, я искал виновных, потому что не верил, что Батя (Андрей Немыкин) сделал это сам, по неведомым мне причинам. Я не являюсь медийным человеком и пост писал в состоянии шока. Я не ожидал, что благодаря мне будет нанесён такой удар по моей церкви, - написал Жилинский.

Он также попросил прощения у всех православных, включая митрополита Меркурия, кому, как считает ростовчанин, его слова принесли душевную боль и вызвали большие терзания, и заявил, что на него на него наложена епитимья.

Напомним, чуть более недели назад Жилинский заявлял, что Немыкин не имел онкологическое заболевание, а болел только диабетом. А вот причиной смерти священника стала якобы нищета.

По его словам, митрополит Меркурий перевел протоирея из новочеркасского храма Константина и Елены в небольшой ростовский храм Дмитрия Донского на территории госпиталей МВД и ФСБ. Религиозную общину посещало мало прихожан, но при этом священник должен был перечислять более 90 тыс рублей епархиального взноса ежемесячно. Ему даже пришлось взять кредит в банке, чтобы выплатить работникам церкви зарплату.

Андрей Немыкин погиб 1 апреля во дворе своего дома. Его бездыханное тело с огнестрельным ранением обнаружила супруга. Пресс-секретарь ростовской епархии Игорь Петровский в интервью "КП Ростов" заявил, что причиной добровольного ухода из жизни стала прогрессирующая онкология, из-за которой священнику приходилось испытывать жуткие боли. А слова Жилинского он назвал "пьяным бредом".

bBk4z6OxPzo.jpg

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

«Троцкисты сидят повсюду»: чем известен опальный ростовский депутат Вахтанг Козаев
«Троцкисты сидят повсюду»: чем известен опальный ростовский депутат Вахтанг Козаев
В Ростове-на-Дону депутаты областного Законодательного собрания лишили депутатского мандата за неэтичное, по их
Гордон озвучила неофициальную причину закрытия рынков на въезде в Ростов
Гордон озвучила неофициальную причину закрытия рынков на въезде в Ростов
Юрист и правозащитница Екатерина Гордон опубликовала в своем Instagram пост, в котором назвала одну из неофициальных
Инфекционную больницу в Ростове строили без утвержденной проектной документации
Инфекционную больницу в Ростове строили без утвержденной проектной документации
Региональный Госстройнадзор через суд привлек к административной ответственности подрядчика строительства инфекционной
Реклама