Скандалы

Ледовый дворец в Петербурге могут оштрафовать после концерта Басты на 500 тыс рублей

Ледовый дворец в Петербурге могут оштрафовать после концерта Басты на 500 тыс рублей

Многотысячная толпа не соблюдала санитарные требования
Ледовый дворец в Санкт-Петербурге, где 27 и 28 ноября прошел концерт ростовского рэпера Василия Вакуленко (Баста), могут оштрафовать на полмиллиона рублей или приостановить его деятельность на срок до 90 дней. Об этом 1 декабря сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

 - Как следует из протокола, на концерте Басты в ОАО "Дворец спорта" не соблюдались меры по недопущению распространения новых случаев коронавирусной инфекции, а именно: зрители не использовали средства индивидуальной защиты, не соблюдали социальную дистанцию. ОАО не обеспечило просмотр мероприятия посетителями исключительно на зрительских местах и не обеспечило разделение потоков зрителей, что привело к созданию толпы, - говорится в сообщении.

При этом представитель "Дворца спорта" с нарушениями не согласился и сообщил, что комитет по культуре согласовал заявку на проведение концерта и на мероприятии  27 ноября присутствовали 6 306 человек, а 28 ноября - 6 208 при вместимости 13 486. 

Ранее сотрудники Роспотребнадзора вынесли протокол о приостановлении работы Ледового дворца в Санкт-Петербурге, в котором проходил концерт рэпера Басты. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал надзорные ведомства разобраться в ситуации и в случае доказанной вины организаторов принять административные меры. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в свою очередь, пригрозил ужесточением санкций организаторам концертов. Он отметил, что действия организаторов концерта Басты были направлены против интереса города и горожан.

Сам Василий Вакуленко утверждает, что на мероприятии были соблюдены все меры безопасности, а зрителям выдавали маски на входе. Однако опубликованные в соцсетях видео и фото говорят об обратном - толпа вообще не соблюдала санитарные требования, большинство фанатов напрочь забыли и про маски и про дистанцию.

Напомним, Баста в октябре провел концерты в ростовском клубе "Эмбарго Вилла" при том, что массовые мероприятия на территории области на тот момент были под запретом. Организаторы концерта и клуб тогда получили штрафы.

Следует отметить, на сегодняшний день Санкт-Петербург занимает второе место в стране по заболеваемости COVID-19 и смертям от него, Ростовская область по смертности располагается на четвертом месте.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

СМИ: в ростовском ресторане произошло массовое отравление гостей
СМИ: в ростовском ресторане произошло массовое отравление гостей
В Ростове 5 января на юбилейном банкете произошло массовое отравление гостей, пишет 1rnd.ru со ссылкой на хозяйку
Росстат зафиксировал снижение смертности от COVID-19 в Ростовской области в ноябре
Росстат зафиксировал снижение смертности от COVID-19 в Ростовской области в ноябре
Росстат зафиксировал снижение смертности от коронавируса в Ростовской области в ноябре по сравнению с октябрем 2020
Реклама