Скандалы

Ростовчанку отчислили из московской Высшей школы «Останкино» за лайк в соцсети

Ростовчанку отчислили из московской Высшей школы «Останкино» за лайк в соцсети

Девушка поддержала комментарий, критикующий перенос занятий на новый месяц
Ростовчанку Алину Темирчиеву вместе с пятью другими студентами отчислили из московской Высшей школы телевидения «Останкино» за лайки в социальной сети. Об этом девушка рассказала на своей страничке в Instagram.

По словам выпускницы ЮФУ, администрация школы увидела лайки (одобрение) своих обучающихся под публикацией, критикующей действия образовательного учреждения в соцсети по части переноса занятий.

- Пишу и не верю, что это происходит со мной. Ощущение, будто я стала главным героем антиутопии. Меня и еще несколько человек отчислили из школы «Останкино» за лайк на комментарий. Вы просто вдумайтесь. За лайк на адекватную претензию о том, что занятия снова и снова переносят на новый месяц. Я по инерции лайкнула комментарий девушки, чтобы ее «поддержать», и ровно через 5 минут мне пришло сообщение от администратора аккаунта школы Останкино о том, что вход в здание мне заблокирован, - пожаловалась Алина.

Девушка расстроена, что не сможет закончить обучение, ведь она мечтала стать телерадиоведущей и заработала деньги на оплату каждого семестра своим трудом.

- За 15 месяцев получилось 352 тыс рублей! С нами поступили, как с животными - не стали слушать, не пустили внутрь, хотя по договору этот месяц мы еще имеем право учиться. Это не то, чтобы против свободы слова. Это против свободы мысли! Мы пытались разрешить вопрос мирно и хотели цивилизованно поговорить с директором, но ничего не вышло, - добавила ростовчанка.

Позже ситуацию прокомментировала в Instagram телеведущая и художественный руководитель школы «Останкино» Елена Летучая, которая назвала инцидент с отчислением студентов из-за лайка «непроверенным».

- Наши бывшие теперь уже студентки решили, что саботирование антиковидных мер - лучшее, что можно было предпринять на сегодняшний день. Уважаемая Темирчиева Алина, вы отчислены из Высшей школы «Останкино». Теперь вы можете принимать решения самостоятельно, соблюдать указы мэра или нет. И, конечно же, я должна официально заявить, что ни посты, ни лайки к этим постам к отчислению студенток не имеют не имеют никакого отношения. Мы и впредь не будем допускать саботирования подобных указов и ограничений, а также нарушения дисциплины в стенах школы, - написала Летучая.

При этом, каким именно образом студентки «саботировали» антиковидные меры, телеведущая не уточнила. 

alina_teva_248647302_579476643372159_1859075728715984672_n.jpg
Источник фото: instagram.com/alina_teva

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет