Скандалы

Ростовская мэрия ополчилась на "Проспект звезд"

Ростовская мэрия ополчилась на "Проспект звезд"

Но "звезды" не намерены сдаваться
Как стало известно, администрация донской столицы отказывает общественности города в реализации проекта "Проспект звезд", набравшего популярность за годы своего существования. Ростовчанам явно понравилась идея самостоятельно выдвигать кандидатуры городских знаменитостей и голосовать за них онлайн, выбирая самого-самого желанного.

Сейчас на "Проспекте звезд" вмурованы в тротуар 15 памятных знаков. Самый первый, созданный в 2010 году, посвящен ростовскому ученому Юрию Жданову. Церемония установки происходит два раза в год, весной и осенью, причем все расходы берут на себя меценаты.

Привычное для города общественное мероприятие было приостановлено осенью 2017 года, поскольку, как сообщает портал 161.ru со ссылкой на Арину Ковалевскую, чиновники мэрии внезапно выдвинули ряд требований. Так, например, кандидатуру выбранного победителя теперь необходимо согласовывать с мэрией. Дату и время закладки именной звезды - тоже надо согласовывать.

Впрочем, как оказалось, это были лишь цветочки. Не так давно мэрия сообщила, будто аллея, где находится "Проспект звезд" является придомовой и теперь надо собрать подписи у жильцов дома, что они не возражают против установки звезд. Кроме того, у общественников был бессрочный договор с Управляющей компаний, в ведении которой дом, а теперь договор требуется перезаключить, поскольку у каждого договора должен быть указан срок окончания контракта.

Несмотря ни на что, очередное народное голосование по претендентам на "звезды" стартует в марте. Организаторы "Проспекта звезд" надеются успеть подготовить документы, чтоб утрясти все спорные вопросы..

Автор: Аркадий Шестипудов

Источник фото: Otzovik.com

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры, помогающие бойцам специальной военной операции (СВО), написали заявление в полицию на бывшую
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
В Ростове разразился скандал вокруг прошедшего в парке Первого мая конкурса "Детская супермодель России". Мероприятие,

Пока что новостей в этом блоке нет