Скандалы

Сотрудники таганрогского авиазавода им. Бериева подозревают, что отравились таллием

Сотрудники таганрогского авиазавода им. Бериева подозревают, что отравились таллием

Официально информация пока не подтверждена
Сотрудники ТАНТК им. Бериева, выпускающего самолеты-амфибии, заявили о том, что подверглись на предприятии отравлению опаснейшим веществом — таллием. По разным данным отравившихся насчитывается от 11 до 20 человек.

По сообщению пострадавших, распространившихся по соцсетям и электронным СМИ, отравление случилось еще в декабре прошлого года, но врачи отказывались поставить правильный диагноз. В недомогании винили то разыгравшийся гастрит, то вирусную инфекцию. Однако после того, как у заболевших стали выпадать волосы, они начали спасать себя сами — обращаться в частные медучреждения, искать информацию в Интернете.

По словам одной из пострадавших, анализ ее волос показал многократное превышение предельно допустимой нормы содержания в организме таллия.

СМИ сообщают, что на предприятии уже провели совещание по факту отравления. Однако официальной информации, подтверждающей, что в болезни сотрудников виноват таллий, пока нет. Также неизвестно, используется ли таллий на производстве в ТАНТК им. Бериева или он мог быть пронесен на предприятие злоумышленником.

По мнению заболевших, в их бедственном положении виновато руководство завода. Именно оно, опасаясь огласки о ЧП на режимном предприятии, скрывало истинное положение дел, в том числе — от врачей.

Добавим, что случаи отравления таллием известны издавна. По данным "Википедии", опасное химическое вещество часто использовался для убийств, получив название «Яд отравителей» (The Poisoner's Poison) и «Пудра наследников» (Inheritance Powder) .

Автор: Роман Кравцов

Источник фото: youtube.com

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры, помогающие бойцам специальной военной операции (СВО), написали заявление в полицию на бывшую
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
В Ростове разразился скандал вокруг прошедшего в парке Первого мая конкурса "Детская супермодель России". Мероприятие,

Пока что новостей в этом блоке нет