Скандалы

Застройщик Суворовского раскритиковал мэрию Ростова за "непрофессионализм"

Застройщик Суворовского раскритиковал мэрию Ростова за "непрофессионализм"

Председателя совета директоров АО "Ростовское" Бритвина возмутило требование властей о строительстве в районе инфраструктуры
Председатель совета директоров АО «Ростовское» (входит в группу "ВКБ-Новостройки") Николай Бритвин на круглом столе, организованном журналом «Эксперт-Юг», обрушился с резкой критикой на ростовские власти.

Поводом для недовольства главы строительной компании стало нежелание мэрии города выдавать разрешения на строительство новых домов в микрорайонах, пока за счет инвестора не будет построена новая социальная инфраструктура — школы, детсады больницы, дорога и пр.

- Знаете, как непросто выживать группе компаний? У нас есть свои карьеры, а также заводы по производству сухих смесей, кирпича и ячеистых блоков. На них работают тысячи людей. А что делать, если власти не дают разрешение на строительство? Заводы должны встать, а люди остаться без заработка?, - приводит его слова donnews.ru.

По мнению Бритвина, ответственность за отсутствие инфраструктуры в том же Суворовском лежит на чиновниках, которые в силу непрофессионализма не потрудились исходно включить ее в условия разыгрываемых тендеров.

Впрочем, застройщик при любых условиях не горит желанием делать инфраструктуру в новых районах в силу высоких издержек. Бритвин пояснил, что теперь необходимость строительства школ и детсадов может привести к росту цен на квадратные метры в Суворовском и Платовском.

Напомним, участки под строительство Суворовского были выделены структурам Бритвина еще при бывшем мэре Михаиле Чернышеве. При этом власти загадочным образом «забыли» предусмотреть строительство там дорог, детских учебных заведений, больниц и пр, что стало большой головной болью для последующих градоначальников и жителей, купивших там квартиры.

Недавно сити-менеджер Алексей Логвиненко запретил выдавать ВКБ новые разрешения на строительство жилья, чем вынудил компанию согласиться на создание в районе инфраструктуры за собственный счет. Впрочем, в мэрии обещают впоследствии эти объекты выкупить и взять на баланс.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет