Острая ситуация

Эксперты забраковали многие продукты в донских супермаркетах и столовых

Эксперты забраковали многие продукты в донских супермаркетах и столовых

Часто продаются некачественные фарши, салаты и консервы
Департамент потребительского рынка Ростовской области обнародовал итоги 67 экспертиз качества продуктов питания, итоги которых не обрадуют жителей региона.

Так, из 10 образцов мясного фарша 7 не прошли проверку по микробиологическим показателям. Кишечную палочку обнаружили в фарше, который производится в «Ленте», «Перекрёстке» и «Магните», а также в фаршах Останкинского мясоперерабатывающего комбината из Смоленской области и Белгородского производителя ЗАО «СК Короча».

Из семи образцов варёной колбасы некачественной из-за превышенного содержания жира признали «Докторскую», изготовленную всё тем же ЗАО «СК Короча».

С готовыми салатами в заведениях готового питания тоже не все хорошо. В 5 из 10 салатов обнаружены патогенные микроорганизмы. Речь идет о салате «Мясной» из столовой «Янтарь Дон», салате «Крабовый» из столовой № 3 «Привет обед», салате «Оливье» из столовой «Гермес», салате «Цезарь» из столовой «Время есть» и салате «Оливье» из столовой «Ложка-Поварёшка».

Всего в двух пробах рыбы обнаружили опасные микроорганизмы. Согласно данным экспертизы, некачественной оказалась «Зубатка синяя» (производитель ООО «Дальпромрыба» из Московской области»), и «Минтай потрошёный мороженый» (ООО «Линкор»).

Когда специалисты проверяли рыбные консервы, несоответствие жидкой и сухой массы обнаружены в горбуше из Москвы (ООО «Русский рыбный мир»), тунце из Калининграда (ООО «Бригантина»), шпротах из Псковской области (ООО «Велрыбпром») и бычках, обжаренных в томатном соусе (донское  ООО «Рыболовецкое хозяйство “Социалистический путь”).

В творожной продукции эксперты забраковали творог «Каждый день» с массовой долей жира 9%, изготовленный в Краснодарском крае и имеющий завышенное содержание капроновой и деценовой кислот, а также пальмового масла. Зато на этикетке  обезжиренного творога «Вкуснотеево» (молочный комбинат «Воронежский») указана доля жира 0,5%, но на самом деле его оказалось еще меньше.

В сметане краснодарской фирмы «Калория» содержание миристолеиновой кислоты оказалось ниже допустимой нормы.

По результатам проверок департамент потребительского рынка Ростовской области результаты экспертиз направлены в отделения Роспотребнадзора и Россельхознадзора, на территории которых производятся некачественные товары. Поставщикам вернули все партии, в которых обнаружили некачественные продукты, сообщает портал Donnews.
Источник фото: Панорама

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Хакеры взломали сайт ростовской епархии в преддверии Дня Победы
Хакеры взломали сайт ростовской епархии в преддверии Дня Победы
Сегодня, 8 мая в преддверии празднования Дня Победы хакеры взломали сайт ростовской епархии. Доступ на сетевую площадку
Проветривание забоя стало ключевым этапом спасения двух ростовских шахтеров под завалами
Проветривание забоя стало ключевым этапом спасения двух ростовских шахтеров под завалами
Спасатели проводят расчистку завала после обрушения породы на шахте «Садкинская» в Ростовской области, в результате