Острая ситуация

Жители Красного Крыма и Ленинакана под Ростовом накануне вышли на митинг

Жители Красного Крыма и Ленинакана под Ростовом накануне вышли на митинг

Они требуют прекратить застройку хуторов коттеджами и навести порядок в коммунальной и социальной сферах
Жители хуторов Красный Крым и Ленинаван под Ростовом накануне вышли на митинг, который им лишь с шестой попытки согласовали местные власти. Об этом сообщает портал 161.ru.

Поводы для недовольства людей все те же — затапливание территорий поселений, отключения воды и электроэнергии, отсутствие социальных учреждений и неконтролируемая застройка коттеджами.

Как пояснили местные жители, сейчас в районе хуторов попросту нет свободной муниципальной земли, которая была распродана под строительство. Это не позволяет возводить капитальные учреждения — детские сады, школы, больницы. Невозможно даже сделать кладбища.

Действующая школа и детсад перегружены и давно не принимают новых детей. Коммунальные сети не выдерживают растущую нагрузку.

Власти пообещали Красному Крыму модульную школу и детсад, а проданную муниципальную землю предлагают выкупать обратно. Правда, денег на эти цели в районной администрации нет.

По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой просят прокуратуру провести проверку действий чиновников, которые допустили неконтролируемую застройку территории коттеджами с нарушением противопожарных, природоохранных и строительных норм.

Также они требуют проверить работу местного отделения Росреестра на предмет коррупции. По версии жителей, ведомство позволяет незаконно регистрировать все новые участки под застройку.

Кроме того, в документе содержится требование взять на контроль ситуацию с загрязнением реки Сухой Чалтырь и балки Калмыцкой и навести порядок в коммунальной и социальной сферах.

Напомним, что жители Красного Крыма уже не первый год жалуются на ситуацию в хуторе. Однако, даже несмотря на обещания губернатора Василия Голубева, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
Источник фото: Фото читателя 161.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет