Донская уха, а также несколько других кулинарных брендов Ростовской области участвуют в федеральном гастрономическом конкурсе «Вкусы России 2020», ставящем целью продвижение российских специалитетов и производителей.
Как указано в сопроводительной записке, донская уха — одно старейших блюд казачьей и отечественной кухни. Делается она обязательно с помидорами,в нее добавляется 50 грамм водки, «тузлук» (смесь горького перца, чеснока и соли), после чего в супе тушится горящая головня.
Вкус донской ухи оценил даже император Николай II во время объезда своих владений в 1913 году.
Кроме ухи регион представляют также донское подсолнечное масло, донской лещ, хлеб «Казачьи традиции», кривянские помидоры, багаевские огурцы и донская пшеница.
С 19 ноября стартовал третий этап конкурса — народное голосование. Победители станут известны с 9 по 20 декабря.
Пока что донская уха набрала всего 595 голосов.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.