Как установили специалисты департамента потребительского рынка Ростовской области, вареная колбаса, которую потребители считают «Докторской», настоящей «Докторской» не является. В состав оригинальной «Докторской» еще со времен ее первого появления на советских прилавках обязаны входить исключительно говядина, свинина, яйца, молоко, соль и пряности. Однако крупнейшие производителя не стесняются «разбавлять» любимую в народе колбасу посторонними добавками.
Исследование показало, что требования ГОСТ нарушили такие продукты, как «Докторская сливочная» (ЗАО Мясокомбинат «Тихорецкий»), «Докторская» традиционная» (ЗАО «Микояновский мясокомбинат»), «Докторская» экстра, охлажденная» (ИП Павлов А.С., Россия, Республика Башкортостан), «Докторская Черкизовская» (ОАО ЧМПЗ), Докторская Дубковская» (ООО Мясокомбинат «Дубки»).
Впрочем, уже из названий, в которых присутствуют сторонние добавления к слову «Докторская», можно понять, что речь о бренде не идет. Таким образом лукавые производители вводят в заблуждение наивных покупателей — приверженцев популярного сорта недорогой вареной колбасы.
Майя Зайка
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.