Конкурс помогает популяризировать кондитерское искусство, улучшить качество услуг в сфере общественного питания. А также совершенствует профессиональное мастерство кондитеров и выявляет лучших работников отрасли. На Дону в настоящее время действует 5600 предприятий общественного питания, в том числе 3700 – в формате «открытая сеть» (рестораны, кафе, бары). Как сообщили в пресс-службе минэкономики области, по обороту общественного питания на душу населения Ростовская область опережает другие регионы ЮФО, но пока еще отстает от таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург.
По единодушному мнению жюри во главе с многократной победительницей российских и международных конкурсов Еленой Сучковой (Москва), участники конкурса в очередной раз продемонстрировали высокое мастерство, оригинальность и трудолюбие. В течение нескольких часов кондитеры юга России выполняли сложные задания в разнообразных техниках. Причем сюжеты обыгрывались самые разные: от детских до патриотических, не обошли стороной и свадебную тему.
В номинации «Торт» первое место заняла ростовчанка Евгения Огурцова, второй стала ее землячка Любовь Третьяк, третьей была Елена Анипченко из Армавира. Лучшими в номинации «Десерт» были таганрожец Денис Хохлов, занявший первое место, на второй ступеньке пьедестала почета разместилась Елена Ударцева из Анапы, а на третьей - ростовчанка Любовь Третьяк. В номинации «Арт-класс» первой была Ирина Ванян из Батайска, второе место поделили стала Наталья Штернгольд (Ростов-на-Дону) и Ирина Перкова (Армавир), а третьей стала Ирина Харсеева (Таганрог). Отдельными призами были отмечены кондитеры из станицы Кущевской и Егорлыкского райпо.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.