Мясо на шпажках
Тонко нарезанные и свернутые в трубочку рулетики мариновать в течение одного дня. Затем стряхнуть маринад, одну сторону натереть солью, перцем, горчицей, уложить в середину тонкий кусочек свиного сала и накрутить на очищенный от коры ивовый прутик. Обмазать рулетики растительным маслом и жарить на гриле примерно 20 мин.
Рыба на открытом огне
Порционные куски, нарезанные от филе рыбы с кожей и реберными костями или без них, посыпают солью, перцем и маринуют 10-15 мин в холодной смеси, состоящей из растительного масла, лимонного сока или столового уксуса и зелени петрушки. Подготовленную рыбу укладывают на разогретую и смазанную шпиком металлическую решетку и жарят с двух сторон до готовности.
ИД "Провинция" "Газета Дона"
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.