Хитом дня стала картофельная запеканка с фаршем
Пациентка ростовской ЦГБ поделилась своими впечатлениями о больничной еде, которую ей довелось попробовать во время стационарного лечения.
После нескольких дней пребывания в больнице девушка сделала для себя вывод о больничном питании: "диетическое оно лишь потому, что есть это нельзя. Без подкармливания извне не протянуть".
В личном рейтинге больничной кухни почетное лидерство отведено вареной гречке, за ней - вареный картофель с зеленью и картофельное пюре. Два с минусом в рейтинге личных предпочтений ростовчанки заслужила больничная котлета, поданная холодной, и переваренные макароны, заправленные растительным маслом.
Пациентку очень удивило меню больничных завтраков и ужинов, которые заметно отличаются от типичных представлений о том, что нужно подавать на завтрак. Александру крайне впечатлило, когда на завтрак больным подали плов, а на ужин - овсяную кашу, и никак не наоборот. Самым съедобным блюдом дня девушка назвала картофельную запеканку с фаршем и морковью. А вот рисовый суп и каша, по словам пациентки, выглядели так неаппетитно, что она даже не рискнула их пробовать.
"У нас так в садике кормят. Может повар один и тот же", "Интересно, повар сам ест то, что приготовил?", "Круче только селедка с утра в детском саду", - поддержали пациентку подписчики.
При этом отозвавшаяся так нелестно о больничной еде ростовчанка сообщила, что к лечению претензий не имеет и уверенно идет на поправку.
Источник фото: Instagram
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.