Через полгода в Ростове откроется первый на Дону центр исследования генетически измененных продуктов питания, сообщает dontr.ru. Сейчас почти 40 процентов отечественных продуктов и половина импортных содержат генетически модифицированные компоненты.
Санитарные врачи Ростовской области объясняют, что под этим сложным названием подразумеваются соя, рис, крахмал, сахарная свёкла, кукуруза и картофель. Генетически модифицированные источники содержатся в копченой и вареной колбасе, кетчупах, шоколаде, в консервированной кукурузе.
Все эти продукты хорошо известны. Однако говорить об их безвредности для здоровья пока рано. Объективных данных пока нет, так как их употребляют в пищу всего пять лет. Некоторые специалисты говорят о том, что теоретически нежелательный эффект может проявиться даже через поколение.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.